現在位置:首頁 > 最新訊息
最新訊息列表
最新訊息說明
【產業交通】議員憂塭仔圳重劃讓廠商外流 侯友宜:會整合營運區

工廠出租網
江婉儀/報導

新泰塭仔圳重劃區拆遷作業已在今年9月28日啟動,但新北市議員鍾宏仁認為,該區內有家具、車商等各行各類廠商進駐,市府應該要提前籌備輔導計畫,避免產業外流造成勞工失業等狀況,新北市經發局長何怡明表示,市府都持續有跟廠家、公會聯繫,下周也會進行討論。

鍾宏仁今在議會質詢時提出,塭仔圳重劃區拆遷作業要在明年9月前完成自拆,但重劃是對地主有優勢,當地已經有產業聚落,雖然鐵皮屋是違建,但業者也都有繳稅跟商業登記,認為市府應該要提供相關輔導跟協助,他得知桃園已經在向廠商招手,不但會設置總部及車廠空間,還會在周邊設置監理站方便買賣等作業,雖市府有提供三峽等處的地點,但有些地方未必適合廠商進駐,盼市府重視產業流失後會造成的問題。

新北市長侯友宜表示,對這些產業會規畫、興建營運區,將這些區塊鏈整合,也會請經發局協助媒合,五股垃圾山目前已經有進行拆除違建及綠美化,但不傾向開放廠家進駐。

何怡明表示,家具、車商等這些廠家有商業展示功能需求,除了會在三峽等地方協助尋找商業空間基地,下周也會與商業公會及業者聯繫,會中也會討論專案協助的內容,這段時間也不斷與工會、業者接觸。


禾承不動產有限公司
新北市泰山區新北大道六段411號9樓  
電話:02-29019888 傳真:02-29018533
E-MAIL:
h31.com.tw@gmail.com