現在位置:首頁 > 最新訊息
最新訊息列表
最新訊息說明
寶佳林家宏領軍「搶地」 皇普創近20年最大手筆在桃園

房市旺,多家建商加碼攻城略地。皇普建設在寶佳機構少東林家宏領軍下,16日大手筆23.5億元買下桃園蘆竹2,766坪土地,創近20年最大購地手筆;達麗建設、海悅國際則合資21.8億元,買下台中北區833.39坪土地;滿手現金的華固建設,也以5.85億元買下新竹復興段1,672坪土地。上述四家公司單日就豪擲51億餘元獵地

老字號上市營建股皇普建設,昨在寶佳機構少東林家宏、和遠安投資董事長蘇永平等正式入主三年之際,罕見霸氣搶地。

皇普建設董事長蘇永平表示,這塊桃園蘆竹土地位於上興路,是屬於商業區,地塊完整,「由於有很多競爭者,所以我們是用搶的才搶到!」將規劃總銷逾60億元的住宅大案,2021年推出,為2024~2025年的業績來源。今年迄今,皇普已砸下40億元買地。

皇普「改朝換代」三年以來,下周可望有第一筆新案-楊梅「皇普鉑苑」取得使用執照,預計第四季交屋入帳,總銷15億元,已「賣到一戶不留」,連店面也都銷售一空;台南總銷9億元、已近完銷的「皇普文苑」,也將在年底完工交屋,為第四季業績的主力。

另外中台灣也是建商搶地的大熱門,達麗建設和房地產「代銷天王」海悅國際,近年屢開紅盤,手中銀彈豐沛,頻頻搶地。

最近雙方以七比三的合資比例,以25.72億元買下台中北屯區水湳經貿園區4,800坪土地,推出「達麗創世紀」潛銷中,預計10月底取得建照後正式推出,總銷達80億元,據悉每坪開價將挑戰4字頭的區域新高;昨天再度合資21.8億元,插旗北區,買下833.39坪土地,每坪達262萬元,飆出區域新高。

達麗建設協理廖政雄表示,這塊地由於是「舊照」、擁有高額容積,因此每坪價格達262萬元,計畫明年推出總銷達52億元的大案。

戴德梁行統計,2020年土地市場大爆炸,累計前三季成交金額已輕易越過2,000億元大關,來到2,279億元,年增一成多。其中最大買家就是建商,已砸下1,200億元「掃」走52%的土地。在建商積極攻城略地下,土地單價屢創新高。

以興富發建設來說,繼今年2月以每坪323萬元標下台中達新工業七期的新四土地後,最近又豪砸鉅資、以每坪350萬元購入旁邊的角地,再度刷新台中七期的土地市場單價紀錄。

(圖/蔡惠芳製表)
(圖/蔡惠芳製表)

轉手就賺 竹北排隊搶買房

竹北瘋買房,今年來不少一日完銷的秒殺案,最新夯案是新竹「神獸級排隊建商」椰林機構17日開始接受預訂的華興重劃區案,竟然15日夜間就出現排隊人潮,足足要等候兩二個晚上,再創紀錄。

今年新竹房市旺,包括竹北「惠宇謙和」、「日光城心」,新竹市金雅重劃區「竹慶金宴」、「鴻柏掬光」等案,都曾創下一日完銷紀錄。

至於推案向來吸引粉絲排隊搶購的椰林機構,包括去年底台科大附近的「椰林映」、今年上半年70坪換屋型個案「唯吾」,都是未公開就完銷;據悉,此次新案位於華興重劃區、竹北夜市旁,478坪基地規劃15層、單層四併、共61戶的三房首購型產品,尚未正式訂價,推估價位應落在每坪27~30萬元間,雖然採取預約制,不過15日晚上起就有不少未取得預約資格的買方開始漏夜排隊。

而為何椰林每有新案就吸引排隊搶購,甚至光賣排隊板凳順位或幫房仲排隊,行情就叫價10萬以上?業內人士分析,椰林個案以高CP值聞名,且擁有固定粉絲,「只要搶到,轉手幾乎都會賺」。

即使不少新竹建商為了避免炒房,明文禁止紅單轉讓、或祭出換約閉鎖期,不過仍有仲介商帶投資客或投資客的證件下訂,訂到後直接向投資客收取20~30萬元現金,投資客再循換約模式或其他各種讓渡書方式脫手。

住宅週報社長陸敬民表示,新竹房市旺,擁固定粉絲的建商品牌、加上首購的地段和產品,造就寧願排兩個晚上搶房的奇景。新竹房市第四季指標案包含竹北高鐵特區寶佳二案「竹科匯」、「璞遇」,大硯建設水圳案、新竹市建林工業食品路「新竹之昇」均尚未正式公開,但已備受竹科客矚目。



禾承不動產有限公司
新北市泰山區新北大道六段411號9樓  
電話:02-29019888 傳真:02-29018533
E-MAIL:
h31.com.tw@gmail.com