現在位置:首頁 > 最新訊息
最新訊息列表
最新訊息說明
比南港、內湖更有條件 侯友宜:打造汐止科學園區

汐止長安段1.5公頃的招商案的土地,已有5家廠商表達意願。圖/新北經發局提供

新北市長侯友宜今在市政會議指出,內湖、南港有科學園區,汐止現在有大經貿園區且更有條件做科學園區,汐止要結合台北市南港、內湖,基隆五堵、八堵結合發展,成為在地就業好地方。新北經發局指出,今年下半年會資源盤點、供需調查。


侯友宜說,內湖到南港到汐止是一條線,汐止科學園區要結合基隆五堵、八堵發展,把老舊產業做轉型,不合時宜的貨櫃、傳統倉儲要轉型,汐止、南港、內湖、五股會是產業廊帶軸線。


經發局長何怡明說,新北目前有寶高、土城、樹林、瑞芳、林口、五股等工業區,汐止將會是以「點線面」方式發展,科學園區希望以高科技產業為主,包含生技、機械設備、資通訊等產業


何怡明表示,「點」的方面,汐止短時間內找不到大面積工業區,目前先推動工業區立體化,包含汐止長安段1.5公頃的招商案的土地,另還有影集打造中華商場的土地,拆除後雍和建設也申請工業區立體化,約有40億元的投資金額。


何怡明也說,「線」的部分是盤點貫穿汐止大同路,沿線是否有私人土地可以做開發,至少讓臨路面可以發展,現也與財政部國產署找大面積公有地,盼能做開發。


至於「面」,何怡明指出,想透過法規讓土地使用彈性鬆綁,大部分分區為工業區,鬆綁後就能成為產業專用區,透過城鄉局、地政局等單位,進行都市計畫變更。

新北市長侯友宜今在市政會議指出,內湖、南港有科學園區,汐止現在有大經貿園區且更有條件做科學園區。圖/報系資料照片
新北市長侯友宜今在市政會議指出,內湖、南港有科學園區,汐止現在有大經貿園區且更有條件做科學園區。圖/報系資料照片


禾承不動產有限公司
新北市泰山區新北大道六段411號9樓  
電話:02-29019888 傳真:02-29018533
E-MAIL:
h31.com.tw@gmail.com