現在位置:首頁 > 最新訊息
最新訊息列表
最新訊息說明
侯友宜:基隆輕軌要穿越汐止 新北願扛責任

基隆輕軌目前仍在綜合規劃階段,交通部長林佳龍日前表示,會邀集北北基三縣市首長一同商討出最後結果。23日侯友宜說,輕軌一定需要穿越汐止,對民眾影響深遠,新北市一定會負起責任,他強調,建設不分縣市,大家一同齊心努力。


交通部長林佳龍、新北市長侯友宜23日一同踏查雙溪淡蘭古道,提及基隆輕軌時, 侯友宜說,新北位在基隆和台北之間,也是北北基宜桃5個城市的中心點,所有的軌道建設,約有1千萬的人口會在新北停留或穿越,其中汐止扮演重要的角色,包括基隆輕軌、北宜高鐵等,都要在汐止的廊道裡介接。

林佳龍指出,輕軌牽連甚廣,需要中央和地方坐下來好好談,尤其是北宜高鐵,目前預計在年底會完成綜合規劃,若確定實行,屆時會牽動周邊所有軌道的路網,輕軌也包括在內。

侯友宜呼籲,交通部是主政機關,中央須統一指導地方政府,一定要結合台北市、新北市、基隆市,以全方位角度判斷路網發展,新北會跟中央一同面對問題並解決。侯友宜強調,基隆輕軌一定還是要穿越汐止,無論如何會承擔起更多責任,解決汐止、基隆、東北角等所有的交通問題,縣市首長也要一同齊心努力。

林佳龍表示,目前交通部採取開放態度,會先徵詢北北基縣市首長的意見,成立北北基軌道政策溝通平台,找到最有效率的方法,達成路網建構目標。

(中時 )

禾承不動產有限公司
新北市泰山區新北大道六段411號9樓  
電話:02-29019888 傳真:02-29018533
E-MAIL:
h31.com.tw@gmail.com