現在位置:首頁 > 最新訊息
最新訊息列表
最新訊息說明
桃園鐵道建設 實現北北桃1小時軌道生活圈

交通部交通部鐵道局於2020220日部務會報報告「桃園地區鐵道建設」,目前桃園地區鐵道建設共7項計畫推動中,總經費約2862億元。


通部交通部鐵道局於2020220日部務會報報告「桃園地區鐵道建設」,目前桃園地區鐵道建設共7項計畫推動中,可行性研究案1項、綜合規劃案3項,施工中3項,總經費約2862億元。

鐵道局表示,其他在可行性研究及綜合規劃階段等中長期計畫,交通部也有編列預算補助地方政府,如桃園捷運棕線、桃園捷運綠線延伸至中壢及新北捷運三鶯線延伸八德,在地方政府推動過程中,將持續給予必要的協助。

桃園市政府以「三心六線」為軌道路網發展願景,規劃由機場捷運、捷運綠線、綠線延伸中壢、捷運棕線、三鶯延伸線及台鐵等系統相互轉乘,整合桃園區、中壢區及航空城特定區等區域發產,將在國土整體計畫與區域均衡發展的政策架構下,加強跨機關間的合作與事前的協調,期許未來透過短中長期鐵道路網規劃建設,提供桃園地區民眾便捷快速有效率的區域軌道運輸服務,實現北北桃一小時軌道生活圈的目標,並成為帶動桃園發展的活車頭。


禾承不動產有限公司
新北市泰山區新北大道六段411號9樓  
電話:02-29019888 傳真:02-29018533
E-MAIL:
h31.com.tw@gmail.com