現在位置:首頁 > 最新訊息
最新訊息列表
最新訊息說明
【地產相關】商辦、工業倉儲物流 投資人新寵

工廠出租網
蔡惠芳/報導

世邦魏理仕26日發布「2020年亞太投資人意向調查」指出,在新冠肺炎疫情影響下,22%投資人傾向減少不動產投資部位,與疫情爆發前相比增加9個百分點。

這項「2020年亞太投資人意向調查」是在2019年12月16日~2020年2月16日進行,針對亞太區的不動產投資公司、機構投資人、資產管理公司及開發商進行調查,總樣本數計610份。世邦魏理仕台灣董事總經理朱幸兒表示,疫情對台灣不動產市場的負面影響相對可控,然而各國央行競相祭出寬鬆政策,顯示全球景氣下滑風險增高,也間接影響不動產投資人信心。

朱幸兒表示,長線來看,低利環境有助不動產投資需求增長,預期未來幾季,商用不動產市場主要投資活動,將集中在擁有長期穩定租金收益的資產類型,如商辦及近期受惠於電子商務需求激增的倉儲物流不動產。

調查結果顯示,投資人對於工業物流地產的投資意向比例上升,主要著眼於工業物流地產在未來三年相對高的租金回報率,受惠近期電子商務活動延續強勁表現,而推升現代物流及工業地產的需求所致。


禾承不動產有限公司
新北市泰山區新北大道六段411號9樓  
電話:02-29019888 傳真:02-29018533
E-MAIL:
h31.com.tw@gmail.com