現在位置:首頁 > 最新訊息
最新訊息列表
最新訊息說明
【經貿財稅】美中貿易戰台商回流 大台北不動產市場帶頭復甦

郭幸宜/台北報導

美中貿易戰帶動台商回流,房地產市場跟著回暖,根據資誠全球聯盟組織 (PwC) 調查,今年大台北地區不動產市場可望出現明顯復甦,而受傳統商辦老化影響,信義區、南港區與大直將成企業總部新據點。

資誠全球聯盟組織 (PwC) 與城市土地學會 (Urban Land Institute) 今 (20) 日發布《2020 年亞太地區房地產趨勢調查報告》,報告指出,美中貿易戰引發台商回流,進而帶動工業區不動產交易回溫。

普華國際不動產公司在今年初即已預期,今年大台北不動產市場將會有明顯復甦,受美中貿易戰影響,高資本與高技術密集台商陸續回流台灣,替工業地挹注新動能。

在傳統辦公室部分,報告指出,過去傳統商圈商辦有逐年老化跡象,企業因此陸續將總部遷移到屋齡較新的信義區、南港區與大直一帶,加上共享經濟趨勢,共享辦公空間業者積極搶進,帶動商辦空置率下滑。

住宅市場方面,幾大仲介體系今年以來業績都有雙位數成長,反應自住型買方在等了幾年看回不回行情後,開始承接的買盤力道。

整體而言,今年大台北不動產市場仍將是國內投資者參與的市場,對外資而言,大部份的 A 級商業地產仍有換手率與流通性不足的問題,目主要買方仍是壽險業與大型財團所長期持有,研判外資短期內參與意願不高。


禾承不動產有限公司
新北市泰山區新北大道六段411號9樓  
電話:02-29019888 傳真:02-29018533
E-MAIL:
h31.com.tw@gmail.com