現在位置:首頁 > 最新訊息
最新訊息列表
最新訊息說明
【地產相關】缺地有解! 前瞻計畫活化 新增產業園區

工廠出租網
陳宗慶/台北報導
工廠出租租金

工廠出租行情

租廠房推薦

前瞻未來,產業園區需要新世代的基礎建設!經濟部工業局推動的「開發在地型產業園區計畫」核定全台17個縣市共113案補助案件,經費高達130億元,預計110年完成後可釋出產業用地111公頃,活化工業區土地面積30公頃,為缺地問題降下一場及時雨!

產業界頻頻喊出「缺地」,但是土地的供需條件快速變動,顯見供需之間的媒合難度,為解決土地需求,行政院於106年核定之「開發在地型產業園區計畫」,以因應產業投資需求,解決五缺之「缺地」問題。

自「開發在地型產業園區計畫」公告推動迄今,各地方政府響應支持,截至目前已辦理5梯次補助案件評選及審查作業,全台17個縣市政府提送申請計畫,總計核定補助案件共113案,其中包含強化公共設施81案、平價產業園區32案,總計核定補助經費約130億元,配合前瞻特別預算推動期程,110年即見遍佈全台的豐碩成果。

為了滿足產業發展適地需求,工業局核定補助的113案中,補助範疇也非常多樣化,強化公設之獲補助工項包含標準廠房、污水處理設施、滯洪設施、排水設施、共同管溝、監視系統、護岸、道路、綠美化、路燈等設施,預期藉由「強化地方工業區公共設施補助方案」提升全台既有工業區公共設施服務水準、活化閒置產業用地。

另「設置平價產業園區補助方案」,各縣市政府踴躍響應,共23處新設園區獲核定補助,透過前瞻補助經費挹注開發成本,有效提供平價、適地適性的產業用地,紓解產業所需用地問題,帶動地方產業群聚在地化發展。


禾承不動產有限公司
新北市泰山區新北大道六段411號9樓  
電話:02-29019888 傳真:02-29018533
E-MAIL:
h31.com.tw@gmail.com