現在位置:首頁 > 最新訊息
最新訊息列表
最新訊息說明
【產業交通】雙捷通勤 新莊副都心置產A級商辦絕佳機會

蕭又安/台北報導

新莊副都心因為有機捷、環狀線的雙捷運優勢,不僅可以因應台商回流、企業總部所需的產業用地,也可以作為觀光飯店、住宅開發案等需求,除了捷運以外,也鄰近台1線、台65線以及台64線快速道路,具備交通區位優勢,可聯通雙北、桃園生活圈,滿足通勤、產業的需求。

新北的中心點,也是大台北的中心點,剛好在新莊,新新北市長侯友宜說,我在今年,一定要全力以赴,把這一條捷運,環狀線第一期捷運,五股產業園區站,要趕快落成,帶動地方繁榮。

新莊副都心最大BOT開發商宏匯集團總裁黃坤泰,對新莊副都心的頂級商辦產品相當看好,他說:「新莊現在有環狀線將通車,機捷也有,其實是雙地鐵、雙捷運,那邊形勢、未來,我認為未來它(新莊副都心)是一個非常好的交通的一個地方,它到台北比板橋還近,到台北車站就是3站,比板橋更方便,機捷從機場過來很快就到了,所以未來我覺得這邊發展是非常好的,我們認為以後新莊(新莊副都心)是新北未來明日之星的地方。」

中央合署辦公室、國家電影文化中心等國家級建設陸續到位,中悦總部將從南崁搬遷至新莊副都心的新總部、儒鴻企業總部、宏匯廣場、宏匯凱悅嘉軒酒店、i-Tower雲端科技大樓都將陸續矗立在新莊副都心,估計新莊副都心躍居國際城市地位,將指日可待,該區3~5年內,將成為新北市大型商業金融中心與企業總部匯聚的新區域。

台灣經濟研究院產經資料庫研究員劉佩真指出,「這一波台北市A級辦公大樓供不應求的局面,的確慢慢它會有一個外溢效應。有可能發生在新北市比較大面積的部份,在新北市部份,包括新莊、板橋、中和、新店,都有可能成為這一波辦公室供不應求外溢的主要受惠者,當然會特別著重在新莊副都心這部份…」

中美貿易戰讓很多台商或外資企業來台投資,對於大面積辦公空間以及興建企業總部的需求提高,這正是新莊副都心積極爭取A級商辦企業客戶的一個絕佳機會。

禾承不動產有限公司
新北市泰山區新北大道六段411號9樓  
電話:02-29019888 傳真:02-29018533
E-MAIL:
h31.com.tw@gmail.com