現在位置:首頁 > 最新訊息
最新訊息列表
最新訊息說明
【地產相關】房仲再掀開店潮 平均2天增1家

工廠出租網
郭及天/台北報導
工廠出租租金
房市回溫,房仲業開店潮再現!全台房仲家數今年前三季共增加154家,來到5,636家,等於今年來每二天就有超過一家房仲門市開張,尤其中南部、非都會區開店更熱,包括彰雲嘉南屏等地仲介家數均創歷年新高。

過去曾因為打房政策導致房市急凍,掀起一波房仲倒店潮,根據不動產仲介公會全聯會統計,在2014年底房市景氣最熱絡時,房仲公會會員家數達6,083家,至2017年底時僅剩5,394家,房市急凍期間萎縮近700家。

不過隨著房市觸底回溫,去年一整年房仲家數增加88家,今年前三季更增加154家,相當於一個月增加17家,顯示房仲展店腳步積極,大搶景氣回溫財。

今年這波房仲展店潮,以各縣市公會會員家數增減來看,桃園增加57家最多,其次為台中47家、高雄38家,均已逼近往年高點;不過,新北市目前為763家,僅為往年最高逾千家規模的七成左右,另台北市774家也回到過去超過850家的水準。

值得注意的是,包括彰化、雲林、嘉義、台南、屏東等縣市房仲家數持續攀高,並未受景氣波動影響,均為歷史高點。房仲業者指出,房仲家數與當地房產交易規模熱度相關,近年房市復甦,中南部的力道遠較北部強勁,不少市占率「中段班」的加盟品牌如中信、21世紀、太平洋房屋等,展店策略上都把中南部、特別是二線都會區、城鎮視為重點。

由於中南部房價基期低,交通建設延伸、工業區加速開發,衍生房仲業者搶進布局。

此外,信義、永慶二大房仲直營品牌在大台北各商圈布局綿密,也壓縮其他加盟品牌、獨立品牌擴展的空間。


禾承不動產有限公司
新北市泰山區新北大道六段411號9樓  
電話:02-29019888 傳真:02-29018533
E-MAIL:
h31.com.tw@gmail.com